|
F I C H A D E L D O C U M E N T O
|
|
|
|
CRISTAL DE SACARINA, EL COLOR EN LA OSCURIDAD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CRISTAL DE SACARINA, EL COLOR EN LA OSCURIDAD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La sacarina es una sal en forma de cristales o polvo blanco cristalino. Se emplea como aditivo alimentario de más de 170 productos (bebidas, golosinas, lácteos, galletas, etc.) englobándose dentro de los llamados edulcurantes. Carece de valor nutricional pero proporciona sabor a los preparados, siendo de 300 y 500 veces más dulce que la sacarosa.
La tendencia en algunos consumidores de tomar alimentos de bajo poder calórico ha llevado a la elaboración de alimentos que sustituyen total o parcialmente el azúcar por edulcurantes. En la actualidad se está estudiando los efectos sobre el organismo del consumo abusivo de estos productos sin tener en cuenta los valores de ingesta diaria admisible (IDA).
En animales de experimentación se han observado la aparición de neoplasias en intestino y vejiga, modificaciones en el metabolismo celular y modificaciones en las células del intestino.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
En las fotos se ven cristales de sacarina observados en un microscopio Zeiss axiovert 200 invertido con polarizador y analizador incorporado con objetivo 10x y variando en zoom de la cámara (canon PowerShot A640).
|
|
|
|
|
|
|
|
Certamen nacional de fotografía científica FOTCIENCIA08. Sección Micro. Obra seleccionada.
|
|
|
|
|
|
|
|
González Rubio, Juana María
|
|
|
|
|
|
|
Resolución mínima: 1024 x 768 Navegadores: Firefox 3.5.1/Internet Explorer 7.0
Todas las imágenes, vídeos y audios están protegidas por sus respectivos derechos de autor
|
|
|