cienciatk   Consejo Superior de Investigaciones Científicas
  Buscador de contenidos      Búsqueda Avanzada >>
  RSS

Bullet  ¿Qué es Cienciatk?

linea separacion

  FONDO DOCUMENTAL
Bullet  Documentos por categorías
Bullet  Documentos por colección
Bullet  Novedades


linea separacion

  ATENCIÓN AL USUARIO
Bullet  Preguntas frecuentes
Bullet  Aportación de fondos
Bullet  Contacto


linea separacion
Acceso a usuarios
QuickTime Video Land quick time
    F I C H A  D E L  D O C U M E N T O

 
 
Imagen


 
Comparte este recurso  
  Título:  
 

DONUTS DE CHOCOLATE

 
  Signatura:  
  FO028805  
  Fecha de
producción: 
 
  01/01/2012  
  Nivel:  
  Estudios secundarios  
  Resumen:  
 

¿A quién no le apetece un donuts con trocitos de chocolate incrustados en su superficie?. Eso es lo que aparenta la imagen de una protuberancia generada, que en realidad es la deposición de unos pocos microlitros del plasma sanguíneo sobre un vidrio. Las micro burbujas de aire generadas en la protuberancia, durante el proceso de secado, son los trocitos de chocolate que decoran el donuts. Las muestras de plasma son así preparadas para su análisis mediante la técnica espectroscópica de rayos X conocida como TXRF (Total-reflection X-Ray Fluorescence).

 
  Colección:  
  FOTCIENCIA CSIC-FECYT  
  Ficha técnica:  
 

La imagen ha sido tomada mediante una lupa binocular en modo simultáneo de transmisión y reflexión. Equipo fotográfico: Lupa Binocular Leica MZ6.

 

 
  Observaciones:  
 

FOTCIENCIA10, décima edición del Certamen Nacional de Fotografía Científica. Categoría micro. Obra seleccionada.


Más información: http://www.fotciencia.es/


 

 
  Autores:  
  Fernández Ruiz, Ramón
 
 


Resolución mínima: 1024 x 768 Navegadores: Firefox 3.5.1/Internet Explorer 7.0
Todas las imágenes, vídeos y audios están protegidas por sus respectivos derechos de autor
Logos