|
F I C H A D E L D O C U M E N T O
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
El atún rojo ha sido fuente de alimento y riqueza para los seres humanos desde la antiguedad, particularmente para las poblaciones atlánticas y mediterráneas.
La sobre-explotación pesquera de esta especie (Thunnus thynnus L.) en su momento más vulnerable, durante la reproducción, hace que sus stocks estén en la actualidad al borde del colapso.
La comunidad científica internacional hace esfuerzos tanto por conseguir una pesca responsable y la recuperación de la especie como para su cultivo en condiciones controladas. Mientras que tras muchos años de estudio y esfuerzos se ha conseguido su reproducción y cultivo en cautividad, los diferentes países que se benefician de su captura no acaban de ponerse de acuerdo para llegar a una pesca responsable y sostenible de esta especie emblemática.
|
|
|
|
|
|
|
|
Reino: Animales Filo: Cordados Clase: Osteíctios Orden: Perciformes Familia: Scombridae [Escómbridos] Genero: Thunnus Especie: Thunnus thynnus (Linnaeus, 1758)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olympus CAMEDIA 4.1 con carcasa submarina.
|
|
|
|
|
|
|
|
FOTCIENCIA7, 7ª edición del Certamen Nacional de Fotografía Científica.
Categoría general. Obra seleccionada.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Resolución mínima: 1024 x 768 Navegadores: Firefox 3.5.1/Internet Explorer 7.0
Todas las imágenes, vídeos y audios están protegidas por sus respectivos derechos de autor
|
|
|