|
F I C H A D E L D O C U M E N T O
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La sal (cloruro de sodio) es esencial para la vida. La sal cristalizada puede contribuir a mantener o mejorar la salud de las personas. Para ello es conveniente que la estructura de la sal posea elementos minerales ya sea natural o incorporados (de magnesio, potasio, calcio, otros), manteniendo su estructura química natural. La modificación de variables (concentración de sales, temperatura, gradiente térmico) permite obtener sal cristalizada en la que algunos elementos minerales serán integrados en la estructura cristalina de la sal y otros estar interconectados entre sí a través de otras estructuras cristalinas, de modo tal que se favorezca la completa absorción de los minerales en el organismo.
La imagen de microscopia electrónica de barrido (FSEM) presenta la estructura de una sal cristalizada en el laboratorio y que representa un pasadizo cristalino. El pasadizo está formado por paredes de cloruro de sodio cristalino (con potasio integrado) e interconectados con cristales de sulfato tipo aguja.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Microscopio electrónico de barrido (FESEM) Hitachi S-4700
|
|
|
|
|
|
|
|
FOTCIENCIA9, novena edición del Certamen Nacional de Fotografía Científica. Categoría micro. Obra seleccionada.
Coautor: Nilo Cornejo Gómez
Más información: http://www.fotciencia.es/ >
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Resolución mínima: 1024 x 768 Navegadores: Firefox 3.5.1/Internet Explorer 7.0
Todas las imágenes, vídeos y audios están protegidas por sus respectivos derechos de autor
|
|
|