cienciatk   Consejo Superior de Investigaciones Científicas
  Buscador de contenidos      Búsqueda Avanzada >>
  RSS

Bullet  ¿Qué es Cienciatk?

linea separacion

  FONDO DOCUMENTAL
Bullet  Documentos por categorías
Bullet  Documentos por colección
Bullet  Novedades


linea separacion

  ATENCIÓN AL USUARIO
Bullet  Preguntas frecuentes
Bullet  Aportación de fondos
Bullet  Contacto


linea separacion
Acceso a usuarios
    F I C H A  D E L  D O C U M E N T O

 
 
Imagen


 
Comparte este recurso  
  Título:  
 

SIN FIN

 
  Signatura:  
  FO028815  
  Fecha de
producción: 
 
  01/01/2012  
  Nivel:  
  Estudios secundarios  
  Resumen:  
 

Fibras de electrospinning hechas de gliadinas fotografiadas con el microscópio electrónico de barrido. Las gliadinas son unas glucoproteinas presentes en el trigo y otros cereales dentro del género Triticum que son conocidas por su rol, junto con la glutenina, en la formación del gluten. Estas proteinas son esenciales para permitir que el pan se levante durante su preparación y le de su forma durante la cocción. En la foto se percibe la perfección de las estructuras ligadas que siguen una continuidad formando así una red. Estas fibras se utilizan para hacer bioplásticos a los cuales se le añaden agentes activos naturales para que los disipen de forma controlada en los alimentos y añadan una calidad al consumidor final.

 
  Colección:  
  FOTCIENCIA CSIC-FECYT  
  Ficha técnica:  
 

Equipo fotográfico: SEM

 
  Observaciones:  
 

FOTCIENCIA10, décima edición del Certamen Nacional de Fotografía Científica. Categoría micro. Obra seleccionada.

Más información: http://www.fotciencia.es/>

 
  Autores:  
  Vilanova Calatayud, Joan
 
 


Resolución mínima: 1024 x 768 Navegadores: Firefox 3.5.1/Internet Explorer 7.0
Todas las imágenes, vídeos y audios están protegidas por sus respectivos derechos de autor
Logos